Thursday, October 26, 2017

Event Report : Dear Women. L.tru x Mice Cartoon Fashion Show // JFW2018

Assalamualaikum wr wb
Apa arti fashion buat kamu? Selalu tampil beda? Unik? Ciri khas?
Bermacam macam orang mengartikan fashion secara berbeda-beda. Apapun arti fashion buat kamu, yang pasti pada umumnya fashion adalah sesuatu yang mencerminkan diri kita, fashion adalah gaya yang “berteriak” inilah kita, inilah saya. 
Di akhir tahun 2017 ini, Jakarta Fashion Week kembali menggelar acara tahunannya, dan kali ini seiring memperingati ke 10 tahun mereka berdiri, JFW 2018 kembali di gelar di Senayan City Fashion Tent, Jakarta Pusat. Many influencers, fashion bloggers, public figures were attending this gala event.

Beberapa hari yang lalu, saya dan teman-teman dari Indonesia Hijab Blogger berkesempatan untuk menghadiri pagelaran fashion show label busana ready to wear dari L.tru x Mice Cartoon. Ketika itu, kami diminta untuk memakai pakaian dengan dress code: Plain and Bright Colors – Polos dan warna-warna terang. Sesaat saya langsung bingung, karena saya memang tipe anak yang selalu main “aman” kalau soal berbusana. Warna-warna baju yang saya miliki biasanya kalau ga abu-abu, biru, hitam, cream, off white dan coklat. Hahaha… tapi saya tetap punya satu outfit yang menurut saya cukup terang karena bahannya satin, dan warnanya kuning keemasan. Cukup bright donk ya?

with IHB Squad. Photo Credit : Witha Jasin


Anyway, untuk koleksi yang bertajuk Dear Woman, L.tru x Mice Cartoon ini, L.tru –(baca : el.tru) , mengeluarkan 30 set koleksi dengan warna-warna yang (sesuai dugaan) bright and colorful namun tetap kalem kalau menurut saya. Di koleksi ini , L.tru banyak mengaplikasikan warna-warna yellow mustard yang rupanya merupakan warna ciri khas dari Mice Cartoon itu sendiri. Suatu perpaduan yang unik dan menarik. Siapa sangka sebuah label busana dapat berkolaborasi dengan tokoh kartun? Saya pribadi suka sekali baca komik, jadi memang sangat penasaran dengan hasil perpaduan ini.

photo credit : MiiRomiiy

The Collection
Seirama dengan karakter Mice si tokoh kartun yang sudah terkenal di masyarakat luas ini sebagai tokoh yang ceriwis dan selalu sibuk berkomentar, melahirkan koleksi yang cukup unik dan menarik. Koleksi yang dikeluarkan terdiri dari celana panjang, terusan, rok panjang, blus, kemeja dengan siluet yang longgar.

photo credit : Mira Damayanti

photo credit : Lisna Dwi Ardhini

photo credit : Lisna Dwi Ardhini

Warna yang mendominasi adalah warna kuning mustard yang dipadukan dengan berbagai warna cerah lainnya seperti biru, hijau, merah diselingi dengan warna hitam dan abu untuk kesan monokrom yang juga merupakan ciri khas L.tru.
photo credit : Lisna Dwi Ardhini



photo credit : Andiyani Achmad

photo credit : Andiyani Achmad

photo credit : Mira Damayanti

Selain itu, detail Mice Cartoon juga ditampilkan di beberapa unique spot, yaitu punggung kemeja, bagian bawah celana dan juga di pinggir busana. Semakin meningkatkan kesan bright dan cheerfulnya.

photo credit : Mii Romiiy

photo credit : Noni Zakiah

photo credit : Noni Zakiah

photo credit : Noni Zakiah


Overall saya suka sekali dengan koleksi Dear Woman, L.tru x Mice Cartoon ini. Terutama karena pilihan siluetnya yang longgar dan warna-warna yang bright namun tetap subtle, bisa menjadi pilihan baru bagi saya yang terlalu suka warna abu untuk mulai meluaskan pilihannya ke warna-warna cerah.
Kalau kalian lebih suka warna-warna cerah atau yang kalem? Dan apa sih arti fashion buat kamu? Please do tell me in the comment column below yaaa.. kita cerita-cerita sikit hihiihi…
Sampai ketemu di postingan berikutnya ya. Jangan lupa follow instagramku @di_ayu dan youtube channelku for more info about beauty related. Thanks semua.
Terimakasih juga untuk mba Witha Jassin, Miy Romiiy, Lisna Dwi Ardhini, Noni Zakiah, Mira Damayanti dan Andiyani Achmad untuk beberapa foto-foto hasil jepretannya yang sudah diizinkan untuk di up di blog saya. Make sure to check out all of these beautiful ladies blogs.



si cantyik Ratna Galih

bumil Shellaalazta

one and only Soneb


Ini ada sedikit video highlights untuk shownya :)



#DearWoman
#LtruXMice
#LtruXMiceJFW2018
#JFW10yrs

24 comments:

  1. I love all the details, baguusss...

    ReplyDelete
  2. aku suka warna kalem, tapi pas lihat koleksi ltru x mice cartoon ini jd gemes pgn punya warna cerahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba warna cerahnya ltru juga ga terlalu gonjreng ya

      Delete
  3. Suka semua koleksinya bagus-bagus ya...

    ReplyDelete
  4. Keren banget yaa koleksinya L.tru kali ini.. juaraaakk detailnyaa..

    ReplyDelete
  5. Aku suka keduanya ka, kalem atau sebaliknya aku sesuaikan dengan kebutuhan, tapi mostly koleksi baju aku ya kalem hehe.. fashion itu mencerminkan diri kita ka, kadang mau kalem kadang mau lebih dari kalem hihi

    ReplyDelete
  6. Koleksinya kece ya. Apalagi detail komiknya. Suka suka suka. :)

    ReplyDelete
  7. Mba ayu thank u for coming ya :) kapan kita shopping Ltru bareng nii ^^

    ReplyDelete
  8. Lihat koleksinya jd pingin lari ke butiknya ya mbak.... kece2 bgt koleksinya kali ini

    ReplyDelete
  9. Aku kemarin gak ketemu Shella Alzata 😭😭 #salfok

    ReplyDelete
    Replies
    1. mosoo... dia lagi poto poto diluar situhh hehe

      Delete
  10. Kaka kebalikannya aku, dulu ku suka warna terang sekarang suka warna-warna aman. Eh tapi liat koleksi L.tru jadi kepengen blus warna biru ituh hehehe

    ReplyDelete
  11. kreatiffff banget yaaa dan baju2nya wearable bangetttt buat buibu hijabers urban yang kekinian

    ReplyDelete
  12. Aku jadi ngebayangin mba Ayu sang model yang catwalk pakai bajunya Ltru pasti makin kece badaiii.. hehhe..

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Follower